MedMaster
Заявка на обратный звонок
8(499) 390-76-78
8(965) 122-66-87

Состав овсяного масла

Овес - самое богатое жирами зерно (до 6-9%). В нем много белков (10-18%), содержащих такие незаменимые аминокислоты как триптофан, лизин, метионин, необходимые для нормальной деятельности центральной нервной системы.

Овес содержит в большом количестве натуральные антиоксиданты - вещества, повышающие сопротивляемость организма к различным инфекциям и воздействиям окружающей среды (радионуклиды, соли тяжелых металлов и т.д.).

Овес содержит скополетин - производное кумарина. Скополетин биологически очень активен и оказывает психофармакологическое действие на организм. Это выражается прежде всего в снижении зависимости от алкоголя и различных наркотических веществ, в т.ч. табака.

Чтобы сохранить все полезные вещества, масло из семян овса получают путем низкотемпературной экстракции. В его составе остаются все незаменимые жирные кислоты:
- олеиновая кислота (C18:1) - 46%
- линолевая кислота (C18:2) - 36%
- пальмитиновая кислота (C16:0) - 14%
Кроме того в незначительных количествах имеются арахиновая, гадолеиновая, альфа-линолевая, миристиновая и другие полиненасыщенные кислоты. Богато масло витаминами А и Е.

Все права защищены