MedMaster
Заявка на обратный звонок
8(499) 390-76-78
8(965) 122-66-87
Применение овсяного масла

Овсяное масло применяется, в основном, как дополнительный источник ненасыщенных жирных кислот (Омега-3, Омега-6), витаминов А и Е.

Биологические активные соединения, входящие в состав овсяного масла, при контакте с кислой средой желудка образуют слизеподобное вещество, защищающее оболочку последнего от раздражающего действия желудочного сока, лекарственных препаратов, алкоголя, никотина и других агрессивных воздействий.

Ретиноиды (производные витамина А) , содержащиеся в овсяном масле оказывают положительное влияние на зрение человека, снижают утомляемость глаз при работе за компьютером.

Регулярное употребление овсяного масла способствует выведению песка и камней из почек и мочевыводящих каналов при мочекаменной болезни. Масло из семян овса – отличное лечебно-профилактическое средство при заболеваниях печени, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, хроническом гастрите, панкреатите. Помогает при лечении сахарного диабета на любой стадии болезни.

Еще одно интересное свойство овсяного масла – эффективное воздействие на кожу человека. Замечено, что это масло, являясь антиоксидантом, предотвращает разрушительное воздействие ультрафиолетового излучения, препятствует процессу старения кожи, снимает все виды раздражений, успокаивает зуд, улучшает эластичность кожи.

Все права защищены