MedMaster
Заявка на обратный звонок
8(499) 390-76-78
8(965) 122-66-87
Овес
Овес

Овес - однолетнее травянистое растение с соцветием-метелкой.

Родиной овса считаются северо-восток Китая и Монголия. В Европе он известен с бронзового века, впрочем, в те времена этот злак встречался только как сорняк в посевах пшеницы и ячменя. Посевной овес - ценная пищевая и кормовая культура.

Овес обладает многими лечебными свойствами. С большим уважением к нему относилась тибетская медицина; широко применяется он в гомеопатии. Овес оказывает общеукрепляющее действие, поэтому издавна использовали его при лечении туберкулеза, выхаживании больных после легочных заболеваний, операций и т.д.

Овсяные продукты используют в диетическом питании. При разваривании в воде они образуют слизистую массу, которая не раздражает оболочку желудка и не вызывает сокращений его стенок при минимальном выделении желудочного сока и ферментов.

Помимо этого овес весьма эффективен при ревматических воспалениях суставов – он оказывает противовоспалительное действие.

Отдельного упоминания достойно благотворное влияние овсяного масла на кожные и волосяные покровы. Овес смягчает и увлажняет кожу, предотвращает ее старение.

Все права защищены