MedMaster
Заявка на обратный звонок
8(499) 390-76-78
8(965) 122-66-87
Применение амарантового масла

Уникальность амаранта состоит в том, что последний является мощным источником сквалена.

Впервые полиненасыщенный жидкий углеводород сквален был обнаружен в печени акулы, которая, как известно, никогда не подвергается онкологическим заболеваниям. Сквален, в свою очередь, является одним из основных компонентов кожи человека. С помощью сквалена наша кожа «дышит», захватывая кислород из воздуха и насыщая им ткани и внутренние органы путем простого взаимодействия с водой. Кислород способствует более интенсивному перерабатыванию поступающих питательных веществ. Дефицит кислорода приводит к разрушению клеток и возникновению злокачественных опухолей. Поэтому сквален по праву считается антиопухолевым фактором. Кроме того, сквален способен повышать силы иммунной системы в несколько раз, обеспечивая устойчивость организма к различного рода заболеваниям.

Еще одно интересное качество сквалена состоит в способности препятствовать радиоактивному излучению путем превращения последнего в витамин Д (всем известный загар – это и есть реакция сквалена на солнечную радиацию. И чем сильнее излучение, тем более интенсивно происходит трансформация сквалена, усиливая защитные функции кожи.

Способы использования амаранта различны и многообразны. Так, например, из зерен амаранта производят крахмал, муку, которые, в свою очередь, идут на приготовление вермишели, макарон, чипсов, бисквитов, вафель и пр. Кожура семян амаранта придает напиткам и соусам своеобразный цвет и приятный вкус. Молодые листья амаранта очень похожи на шпинат и используются для приготовления салатов. Высушенные листья этого растения применяют в качестве пищевых добавок к первым и вторым блюдам.

Зерно и зелень амаранта – ценный корм для домашней птицы и крупного рогатого скота.

Но наиболее доступным и удобным способом применения амаранта в качестве лечебно – профилактического средства является употребление его в виде масла.

Все права защищены