MedMaster
Заявка на обратный звонок
8(499) 390-76-78
8(965) 122-66-87

Состав амарантового масла

В состав семян амаранта входят заменимые аминокислоты (аспаргиновая кислота, аденин, гуанин, аламин, аргенин, глутаминовая кислота, гистамин, серин, пролин, серотонин, орнитин), незаменимые аминокислоты (валин, гистидин, лизин, метионин, лейцин, фенилаланин, треонин и др.) В 100г. белка амаранта содержится 6,2г лизина - незаменимой аминокислоты, которой нет в таком количестве ни у одного из известных растений.

Приведенная ниже таблица наглядно показывает отличительные характеристики амаранта от других растений и молока человека по составу аминокислот и минералов.

Название культурыПротеины (%)Лизин (%)Углеводы (мг/100г)Кальций (мг/100г)Железо (мг/100г)Фосфор (мг/100г)
Амарант160,856316210,0455
Кукуруза90,2574201,8256
Рожь130,4073382,6376
Гречиха120,5872332,8282
Пшеница100,3571413,3372
Рис70,2777321,6360
Материнское молоко3,50,495118следы93

Также амарант богат жирными кислотами – линолевой, пальмитиновой, стеариновой, олеиновой. Некоторые из этих кислот не синтезируются в организме человека и непременно должны поступать с пищей (например, линолевая и архидоновая). Кроме того, Амарант насыщен витаминами В1 (тиамин), В2, Е, Д и другими.

Однако, уникальность амаранта состоит в том, что последний является мощным источником сквалена - иммуностимулятора, входящего в состав липидной пленки кожи.

Все права защищены