MedMaster
Заявка на обратный звонок
8(499) 390-76-78
8(965) 122-66-87

Технология получения арганового масла

Плоды Аргании

Плоды Аргании крупнее оливок. Они похожи на желтые сливы, мякоть горькая на вкус, внутри до трех косточек с очень прочной оболочкой. Эти плоды в суровых условиях пустыни появляются на дереве лишь раз в два года.

Плоды собирают, высушивают на солнце и очищают. Масло получают методом холодного отжима. Для выжимки пищевого масла Аргании, собранные косточки предварительно обжаривают на легком огне, что делает пищевое масло более темным по сравнению с косметическим и добавляет легкий ореховый запах.

Аргановое масло для косметического использования приготовляют также, но косточки не обжаривают – в результате оно почти без запаха.

Одно взрослое дерево дает 6-8 кг плодов. Из 100 кг плодов получается около 1-2 литров масла.

Все права защищены